HALAMAN KANTOR KECAMATAN DANAU KEMBAR DIPENUHI LAUTAN MANUSIA
MEMPERNGATI HARI JADI RI KE-77 DI KECAMATAN DANAU KEMBAR

By Kecamatan Danau Kembar 13 Agu 2022, 19:25:58 WIB Kegiatan

Sabtu 13 Agustus 2022 | Camat Danau Kembar Ibu Neni Amelia, S.STP membuka dan melepas acara Jalan Santai di halaman Kantor Camat Danau Kembar. Acara dihadiri oleh Forkompincam/Kapolsek, KUA, KB, Kapus, BPP dan Ketua TP PKK Kecamatan beserta anggotanya (Seluruh instansi yang ada di Danau Kembar), juga dihadiri oleh Wali Nagari ,BPN,KAN ,Bundo Kanduang,TP- PKK  Nagari Se Kecamatan Danau Kembar .Acara dimeriahkan oleh Guru Guru dan Anak-Anak Sekolah SD.SMP.MTSS.SMA dan seluruh Kepala Sekolah dan Guru hadir bersama Muridnya untuk memeriahkan acara Hutri ke 77 ini di Kecamatan Danau Kembar juga tak lupa guru Paud dan TK juga ikut memeriahakan acara ini.Ketua Pelaksana adalah Bapak sekretaris Camat Syamsuar. S.Sos ,Hutri Kali ini dirasakan sangat meriah sekali oleh Masyarakat  karena dengan terjalinya kerja sama antara sesama instansi yang ada di Danau Kembar dan tidak kalah pentingnya peran serta dari Mahasiswa KKN UIN Iman Bonjol Padang dan acara juga dikoordinir oleh Ikatan Pemuda dan Ikatan Masiswa Nagari yang ada di Kecamatan Danau Kembar sekaligus selaku Panitia Pelaksana Hutri ke 77 , semua yang hadir mengikuti jalannya acara sampai selesai dari Jalan santai yang dimulai dari Kantor Camat Danau Kembar ke Dermaga terus ke Jalan Pasar Baru ,Hall Siluncuang , Simpang V , finish Kantor Camat danau Kembar dimana jumlah peserta yang hadir memperingatu hari jadi Hutri ke 77 ini diperkirakan sebanyak kurang Lebih 3000 Orang.  sesampainya di Finish acara di lanjut dengan Senam bersama yang yang sangat menambah semaraknya acara lalu di lanjut  Balon Dangdut terus lomba makan kerupuk, dan  dengan Pengumuman Doorprize yang sangat dinantikan oleh Peserta Jalan Santai dan undangan yang hadir pada hari ini dimana doorpize dari yang kecil sampai ke yang beras dimana hadiah utama adalah Sepeda yang di dapat oleh Anak Sekolah SMA 1 Danau Kembar, acara juga di ramaikan dengan adanya Donor Darah dan Lounching Posyandu Remaja oleh Puskesmas Simpang Tanjuang Nan Ampek dengan pemasangan Selempang Posyandu Remaja kepada remaja yang diawali oleh Camat di lanjut oleh Polsek diteruskan oleh Kepala Koorwil dan Wali nagari simpang Tanjuang Nan Ampek. dan juga sekaligus pemberian hadiah kepada Masyarakat yang ikut meramaikan acara dari awal sampai akhir yang diserahkan oleh Kapus Simpang Tanjuang Nan Ampek. acara Hutri ke 77 sangat meriah sekali sehingga halaman  Kantor Camat Danau Kembar kali ini di penuhi Lautan Manusia. Danau Kembar Bangkit. ( admin) .